Архивы за день: 31.12.2019

Польша по требованию РФ задержала семерых украинцев

Польша по требованию РФ задержала семерых украинцев

МИД Украины предотвратил выдачу России четырех граждан Украины

Российская Федерация требует экстрадиции семерых граждан Украины. Они находятся под арестом в Польше.

За последние три года в Польше задержали 19 граждан Украины путем внесения данных о них в систему Интерпола для дальнейшей экстрадиции в Россию. Об этом в понедельник, 30 декабря, сообщает Громадське со ссылкой на Министерство иностранных дел Украины.

Отмечается, что сейчас в Польше задержаны семеро украинцев в связи с запросами об их экстрадиции в Россию.

Еще троим украинцам, которые также разыскиваются российской стороной, суд избрал меру пресечения в виде запрета покидать территорию Польши.

В украинском МИД добавили, что выдачу России четырех граждан Украины сделали невозможной. Каким образом, в ведомстве не пояснили. Нужно было вовремя брать билеты на поезд Одесса Казатин заранее.

Так же там не объяснили, где находятся еще пятеро задержанных.

Как рассказали в МИД, основанием для подготовки запросов об экстрадиции, в основном, было подозрение задержанных граждан в причастности к совершению правонарушений – торговля оружием, контрабанда наркотических средств, разбойные нападения.

Напомним, ветеран АТО Игорь Мазур был задержан на границе в Польше по запросу РФ 9 ноября. В МИД Польши уточнили, что польские пограничники задержали Мазура согласно правилам Интерпола. Позже его отпустили.

СПЕЦТЕМА: НОВЫЙ ГОД 2020КУРС ГРИВНЫБЮДЖЕТ 2020 ВСЕ ТЕМЫ Принц Гарри и Меган Маркл создали собственную торговую марку

Принц Гарри и Меган Маркл создали собственную торговую марку

Фото: Getty
Принц Гарри и Меган Маркл

Герцоги Сассекские зарегистрировали торговую марку Royal Sussex, под которой будут издавать журналы.

Принц Гарри вместе с женой Меган Маркл зарегистрировали собственную торговую марку Royal Sussex, под которой расчитывают заниматься издательским делом и благотворительностью. Об этом в понедельник, 30 декабря, сообщает The Independent.

Отмечается, что супруги подали запрос на регистрацию торговой марки еще в июне 2019 года, а в декабре получили свидетельство о регистрации.

Под новой торговой маркой принц Гарри и Меган Маркл смогут выпускать журналы, листовки, постеры, календари и одежду. Также под маркой Royal Sussex они смогут проводить благотворительные инициативы по сбору средств, образовательные программы и выпускать социальные кампании от собственного имени. Так что рекомендую брать билеты на сайте Авиа произд и ехать покупать прямо сейчас.

Ранее сообщалось о том, что Гарри и Меган хотят отделить собственную благотворительную деятельность от фонда Кейт Миддлтон и принца Уильяма. Фонд имел название The Royal Foundation и был под руководством обеих семей. Сейчас он переименован в Фонд герцога и герцогини Кембриджских.

Ранее сообщалось, что принца Гарри и Меган Маркл не пустили в ресторан в Канаде.

Также стало известно, что Меган Маркл выпустила собственную линейку капсульной одежды, которая является частью ее благотворительного проекта