Высокий суд Англии и Уэльса обязал ФГВФЛ компенсировать финансовые затраты, связанные с судебным процессом в отношении Банка "Финансы и Кредит" — УНИАН

Высокий суд Англии и Уэльса обязал ФГВФЛ компенсировать финансовые затраты, связанные с судебным процессом в отношении Банка "Финансы и Кредит"

: » Суд обязал ФГВФЛ компенсировать финансовые затраты, связанные с судебным процессом в отношении Банка "Финансы и Кредит" фото ua.depositphotos.com Согласно информации, размещенной на публичных ресурсах судебной власти Великобритании, Высокий суд Англии и Уэльса (Суд) принял решение относительно дела Банка "Финансы и Кредит" по иску Фонда гарантирования вкладов физических лиц (ФГВФЛ). В связи с тем, что ФГВФЛ проиграл слушания в соответствии с его искового заявления, суд постановил компенсировать юридическим компаниям, которые защищали интересы господина Жеваго, 80% финансовых затрат, связанных с данным судебным процессом. Сумма, которая подлежит компенсации, составляет 4,5 млн фунтов стерлингов, что при текущем обменном курсе составляет более 150 млн гривень. По словам британских и украинских юристов К. Жеваго, ранее вышеуказанный суд постановил, что не имеет юрисдикции для рассмотрения данного дела. "Мы отмечали, что будем отстаивать свою законную юридическую позицию в этом деле. Постановление Высокого суда Англии и Уэльса по компенсации финансовых затрат на этот судебный процесс – еще одно подтверждение непрофессионализма предыдущих руководителя и правления НБУ 2014-2018 гг. относительно управления банковской системой в период кризиса тех лет и необоснованности претензий к господину Жеваго со стороны Фонда гарантирования вкладов физических лиц и заказного преследования бизнесмена", – добавили британские и украинские юристы К. Жеваго.  "Очень грустно, что Фонд гарантирования вкладов занимается популизмом за счет государственного бюджета и средств налогоплательщиков.